Blätterteigstangen
Einfach, lecker und perfekt für einen gemütlichen Abend auf dem Sofa.
Die Blätterteigstangen und der Dip lassen sich beliebig auf die Geschmäcker Ihrer Familie und Gäste anpassen.
Zutaten:
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 1 Eigelb
- Kümmel
- Edelsüß-Paprika
- 75 g mittelalter Goudakäse
- 3 EL ungesalzene Erdnusskerne
- 1 Packung (200 g) Doppelrahm-Frischkäse
- 150 g Magermilch-Joghurt
- Salz
- geschroteter Chili
Zubereitung:
(40 Minuten / leicht)
1. Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und leicht antauen lassen.
2. Jede Scheibe der Länge nach in 10 Streifen schneiden. Je zwei Stück zu einer Kordel verdrehen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Hälfte mit Kümmel bestreuen.
3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Restliche Stangen anschließend mit Paprika bestäuben.
4. Für den Dip Gouda reiben, Erdnüsse mahlen. Beides mit Frischkäse und Joghurt verrühren. Mit Salz und Chili würzen.
Wir wünschen einen guten Appetit!